POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Mondego Retail Park

Sabemos que se preocupa com os seus dados pessoais e com o modo como são tratados, e queremos que confie no Mondego Retail Park para tratar os seus dados pessoais com cuidado.

Esta Política de Privacidade destina-se a ajudá-lo a compreender quais os dados que recolhemos, porque os recolhemos e como os tratamos. Ainda assim, caso subsistam questões, poderá sempre contactar-nos através do e-mail andre.coelho@cbre.com ou através do seguinte endereço postal: Mondego Retail Park, (A/C Administração), Estrada de Condeixa, 3045-001 Taveiro, Portugal. Teremos todo o gosto em responder às suas questões.

Queremos que saiba que a visita e navegação no presente website não implica que se registe ou que forneça, de forma automática, quaisquer dados pessoais que o identifiquem enquanto Utilizador e que não é obrigado a fornecer os dados pessoais que solicitamos, contudo, para podermos oferecer um serviço mais completo e personalizado e para responder a alguma questão que possa ter, por vezes, necessitamos que disponibilize os seus dados pessoais através do seu registo.

Fazemos nota que, enquanto titular dos seus dados pessoais tem o direito de se opor ao seu uso para determinados fins, incluindo à sua utilização para marketing direto. Veja mais adiante quais são os seus direitos e como os pode exercer.

1. Quem é o responsável pela recolha e pelo tratamento dos seus dados pessoais?

Quaisquer dados pessoais fornecidos ou recolhidos pelo Mondego Retail Park através de cookies ou outras tecnologias são recolhidos e tratados pela Locaparque – Sociedade de Gestão de Imóveis S.A., pessoa coletiva número 504 948 431, com sede na Av. D. João II, lote 46, 1º B, 1990-095 Lisboa, com o endereço de e-mail andre.coelho@cbre.com, na qualidade de sociedade proprietária do Mondego Retail Park.

Ao utilizar o nosso website e permitir o uso de cookies, está a aceitar a nossa Política de Privacidade e a consentir na utilização dos nossos cookies.

2. Como e quais os dados pessoais que recolhemos e tratamos?

Os seus dados podem ser recolhidos de diversas formas e, consoante a finalidade, podemos solicitar alguns tipos de dados pessoais, tais como o seu nome, data de nascimento, morada, distrito, país, endereço eletrónico, número de telefone, número de identificação e número de identificação fiscal.

Não recolhemos dados pertencentes a categorias especiais de dados pessoais, tais como os que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, os dados genéticos, os dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, os dados relativos à saúde ou relativos à vida sexual ou orientação sexual.

3. Quais as finalidades e com que fundamentos tratamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são recolhidos e tratados no âmbito dos serviços e funcionalidades disponibilizados pelo Mondego Retail Park no seu website, da seguinte forma:

A. Dados recolhidos através do website
Finalidade: processar e responder aos pedidos de informação e contacto remetidos através de e-mail e/ ou formulários de contacto disponibilizados no website.
Fundamento: é necessário o consentimento do titular dos dados pessoais. O seu consentimento, enquanto titular dos dados, será condição indispensável à receção de correspondência por correio eletrónico e/ou contacto telefónico.

B. Sugestões, Queixas e Reclamações
Finalidade: os dados facultados através dos formulários de sugestões, queixas e reclamações serão tratados para efeitos de gestão, avaliação e resposta às mencionadas sugestões, queixas e reclamações e ainda para efeitos de melhoramento da satisfação dos utilizadores do Mondego Retail Park.
Fundamento: baseia-se na satisfação de interesse legítimo, tanto do Responsável pelo Tratamento como do próprio utilizador, consistindo a resposta na melhoria da satisfação dos utilizadores do Mondego Retail Park, bem como na melhoria dos serviços e funcionalidades do website.

C. Eventos, passatempos, ofertas e/ou promoções
Finalidade: os dados recolhidos através dos formulários de participação em eventos, passatempos, ofertas e/ou promoções serão tratados com a finalidade de gestão da participação e interesse do utilizador nos mesmos. Os dados poderão ainda ser utilizados para efeitos de atribuição de prémios, bem como para envio de informação, via postal e/ou eletrónica, sobre os eventos, passatempos, ofertas e/ou promoções do Mondego Retail Park e das atividades desenvolvidas no mesmo.
Fundamento: é necessário o consentimento do titular dos dados pessoais. O seu consentimento, enquanto titular dos dados, será condição indispensável à sua participação.

D. Subscrição de correspondência por correio eletrónico (newsletter ou outras comunicações)
Finalidade: envio de informação sobre as atividades, ofertas e promoções do Mondego Retail Park, bem como dos negócios e atividades desenvolvidos no mesmo. Os seus dados poderão ainda ser utilizados para efeitos de elaboração de um perfil comercial para envio de informação adaptada aos seus gostos e interesses (note-se que, enquanto utilizador, tem o direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, no qual se inclui a definição de perfis), caso aceite a colocação de cookies no seu navegador de internet ou subscrevendo a receção de newsletters no seu e-mail.
Fundamento: é necessário o consentimento do titular dos dados pessoais. O seu consentimento, enquanto titular dos dados, será condição indispensável à receção de correspondência por correio eletrónico.

E. Participação em inquéritos
Finalidade: melhoria dos serviços e funcionalidades do website por forma a garantir que os conteúdos sejam apresentados da forma mais eficaz, analisar a utilização dos sites pelos respetivos utilizadores com vista à obtenção de estatísticas gerais de utilização, para fins de monitorização de tendências, marketing e publicidade, avaliação do nível de satisfação dos utilizadores.
Fundamento: é necessário o consentimento do titular dos dados pessoais. O seu consentimento, enquanto titular dos dados, será condição indispensável à sua participação, ainda que exista interesse legítimo do Responsável do Tratamento para efeitos de otimização do website e do Mondego Retail Park.

4. Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais poderão ser partilhados com os terceiros fornecedores de serviços externos que desempenham funções em nome do Mondego Retail Park, tais como empresas que albergam ou operam o website do Mondego Retail Park, analisam dados, prestam serviços ao responsável pelo tratamento, serviços postais ou de entregas, e patrocinadores ou outros terceiros que participam ou administram as promoções do Mondego Retail Park. Neste âmbito, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com as seguintes empresas: CBRE – Sociedade de Mediação Imobiliária, Lda. (NIPC 502 137 703) assim como outros prestadores de serviços a quem possamos vir a recorrer no futuro.

Os seus dados poderão ser transferidos caso ocorra (i) a transmissão da propriedade do Mondego Retail Park, (ii) em caso de fusão, cisão ou qualquer alteração que determine uma mudança no controle da sociedade Responsável pelo Tratamento, bem como (iii) em caso de alteração da sociedade gestora do Mondego Retail Park.

Em caso de queixas, sugestões ou reclamações poderá ser necessária a comunicação dos dados facultados a Lojistas e/ou Seguradoras. Caso o façamos, iremos notificá-lo e iremos fornecer informação clara sobre a decisão de comunicarmos os seus dados, solicitando o seu consentimento sempre que necessário.

Chamamos a sua atenção para o facto de os seus dados poderem ser comunicados quando:
i. A transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou para cumprimento de uma ordem judicial;
ii. A comunicação seja levada a cabo para qualquer finalidade legalmente prevista;
iii. Para deteção e proteção contra a fraude, ou quaisquer vulnerabilidades técnicas ou de segurança;
iv. Para proteger os direitos, propriedade, garantias, ou segurança de terceiros, visitantes do nosso website.

5. Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Iremos manter os seus dados pessoais por um prazo de dois anos contados da data da sua última interação.

Iremos ainda manter os seus dados durante o tempo necessário para podermos lidar ou responder às suas questões, sugestões, queixas ou reclamações.

Guardamos os dados identificáveis que recolhemos diretamente para fins específicos, durante o mínimo tempo possível, após o qual tomaremos medidas para os apagar definitivamente.

Findo o prazo em que nos propomos a conservar os dados, estes serão apagados definitivamente ou devidamente anonimizados, salvo se a conservação dos dados por prazo superior for determinada pela necessidade de cumprimento de uma obrigação legal ou seja sustentada no exercício ou defesa de um direito.

6. Quais são os seus direitos?

Enquanto titular dos seus dados pessoais, é-lhe garantido um conjunto de direitos em relação aos seus dados pessoais e ao modo como são tratados, a saber:

a. O direito de oposição (ou seja, o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, nos termos do RGPD – Regulamento Geral de Proteção de Dados);
b. O direito de informação (ou seja, o direito a que lhe seja concedida informação concisa, transparente, compreensível e de fácil acesso, utilizando uma linguagem clara e simples, sobre o modo como utilizamos os seus dados pessoais e sobre os seus direitos);
c. O direito de acesso (ou seja, o direito de aceder a todo o tempo aos seus dados pessoais);
d. O direito de retificação (ou seja, o direito de retificar os dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, ou a completá-los caso os mesmos se mostrem incompletos);
e. O direito de limitação (em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais);
f. O direito ao apagamento (em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de obter do responsável pelo tratamento o apagamento dos seus dados pessoais, sem demora justificada);
g. O direito à portabilidade dos seus dados pessoais (ou seja, o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento, em determinadas condições).
h. O titular de dados pessoais tem ainda o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço: Av. D. Carlos I, 134 – 1.º, 1200-651 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt) sobre o modo como tratamos os seus dados pessoais
i. O direito de retirar o seu consentimento (sendo que neste caso, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado), bem como o direito de não ser sujeito a decisões unicamente baseadas em processos automatizados que produzam efeitos legais ou outros efeitos significativos.

Os direitos supra mencionados podem ser exercidos a todo o tempo mediante comunicação direcionada ao Mondego Retail Park, para os contactos indicados na presente Política de Privacidade.

7. Cookies

Os cookies são ficheiros de texto gerados pelo website que visita e guardados pelo seu browser, que permitem o arquivo de informação relativa às suas preferências, para lhe fornecer uma experiência personalizada enquanto explora os mesmos, e para uma melhor personalização da sua navegação e experiência em futuras visitas.

Existem também cookies em emails e newsletters para melhorar o nosso conteúdo e publicidade.

Os cookies que autoriza são ainda utilizados para recolher os seus dados pessoais, que são posteriormente agrupados em perfis para que possamos distribuir publicidade direcionada adaptada aos seus interesses.

Fazemos nota de que os cookies são geridos e configurados por si, através das definições do seu browser.

Para podermos fornecer-lhe serviços mais rápidos e personalizados, poderá configurar os seus cookies recorrendo a uma funcionalidade do “browser” denominada “cookies”. Consoante as suas configurações, iremos personalizar os produtos, serviços e website de acordo com os seus interesses e necessidades. Desta forma, iremos agilizar as suas atividades em visitas futuras e a melhorar a sua experiência no website do Mondego Retail Park. Para tal, podem ser recolhidos dados relativos ao endereço IP, ID do dispositivo, dados de localização, informações sobre o computador e a ligação tais como o tipo e versão de browser, definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo browser, sistema operativo. Durante parte da sua navegação no website do Mondego Retail Park poderemos também utilizar ferramentas de software para medir e recolher informações sobre a sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração da visita a certas páginas, informação relativa à sua interação com elas, e os métodos utilizados para sair das mesmas. Poderemos também recolher informação técnica para nos ajudar a identificar o seu dispositivo para fins de prevenção à fraude e de diagnóstico.

Para saber como pode proceder à configuração do seu browser, pode utilizar a função ajuda do seu browser ou encontrar informações adicionais através dos seguintes links:

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-pt/products/windows? os=windows-7
  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt
  • Firefox: https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-e-desativar-cookies-que-oswebsites-utiliza
  • Safari: https://support.apple.com/pt-pt/guide/safari/manage-cookies-andwebsite-data-sfri11471/mac

Os cookies que utilizamos no nosso website são os seguintes:

Cookie Dados Finalidade
Cookies
Analíticos
Comportamento (páginas
visitadas, caminho realizado no
site,…);
Público-alvo (geográficos,
idioma, género, idade,…);
Aquisição (dispositivo, como é
que o utilizador chegou ao
website)
Conversões (preenchimentos
de formulários,…).
Recolher informação e
estatísticas, de forma anónima,
sobre os utilizadores que visitam
o website. Permite entender como
os utilizadores interagem com o
website e com os vários serviços
Cookies de
Funcionalidade
Idioma selecionado, nome,
email e telefone.
Relembrar funcionalidades
definidas pelo utilizador em visitas
anteriores ao website.
Cookies de
Terceiros
IP;
Dispositivo;
Geografia, idioma;
Páginas visitadas, referências,
cliques nas páginas,
monitorização dos movimentos
do rato no website.
Recolha de informação por parte
de plataformas externas como
complemento para uma maior
eficácia na informação e
estatísticas recolhida.

Processamos os seus dados pessoais através de meios automatizados (uma decisão automatizada é uma decisão tomada em exclusivo por meios automáticos, onde nenhum humano está envolvido no processo de decisão que envolve os seus dados pessoais), contudo, não iremos tomar decisões baseadas unicamente em decisões automatizadas que tenham um impacto significante para si. Caso o façamos iremos notificá-lo e fornecer-lhe informação clara sobre a nossa decisão de depender de um tratamento automatizado para tomar as nossas decisões e a nossa base legal para o fazermos, solicitando o seu consentimento para tal efeito.

Caso não concorde com o nosso uso de cookies, poderá ajustar as definições do seu browser de acordo com as suas preferências, desativando os nossos cookies. Contudo, caso opte por desativar os cookies que utilizamos, isso poderá ter impacto na sua experiência como utilizador enquanto permanecer no nosso website.

8. Como protegemos os seus dados pessoais?

Queremos garantir a segurança dos seus dados pessoais, como tal, envidamos todos os esforços para proteger os seus dados pessoais de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou divulgação.

As nossas medidas incluem a implementação de controlos de acesso apropriados e iremos assegurar que encriptamos, pseudonimizamos e anonimizamos dados pessoais sempre que possível.

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento, abrangidos pelo cumprimento do RGPD relativamente aos dados aos quais tenham acesso e estando devidamente informados da importância do cumprimento dos deveres previstos no RGPD, e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

9. Versão / Alterações à Política de Privacidade

A presente Política de privacidade foi elaborada a 03/09/2019 e poderá ser atualizada, pelo que garantimos, desde já, que qualquer modificação significativa da presente Política de Privacidade será atualizada no website e ser-lhe-á solicitado o seu consentimento sempre que necessário.

Em caso de campanhas ou promoções específicas que serão regidas por termos ou avisos adicionais de privacidade, para além de o incentivarmos a ler estes termos, solicitamos que leia os avisos adicionais antes de participar em tais campanhas ou promoções, uma vez que ser-lhe-á exigido que cumpra com eles caso deseje participar. Quaisquer termos ou avisos adicionais de privacidade estarão ao seu dispor, e encontrar-se-ão em conformidade com a legislação em vigor.